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レシピ詳細
青じそ香る、ノンオイルで低カロリーな一品です。
オクラとトマトとなすの煮びたし青じそ添え
大豆、小麦
2人分
オクラ
6本
ミニトマト
4個
なす
2本
大葉
4枚
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ポイント
※なすは温かいうちに皮をむくと、きれいにむけます。
※トマトは火が入りやすいので、なす、オクラ、トマトの順番にグリルで火を入れましょう。
1.
なすを魚焼きグリルに入れ、表面が焦げてきたらオクラを入れて加熱する。約30秒後に、ミニトマトを加えて軽く火を入れる。
2.
なすは皮をむき縦2等分にする。
3.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
4.
3になす、オクラ、ミニトマトを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
5.
4を器に盛り付け、千切りにした大葉を添える。
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