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レシピ詳細
ささみでさっぱりジューシーな仕上がりに。
鶏肉の南蛮漬け
大豆、鶏肉、小麦
4人分
鶏ささみ
6本
塩、こしょう
各適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ(小)
1/2個
ピーマン(小)
1個
パプリカ(赤)
1/2個
水菜
1束
七味唐辛子(お好みで)
適量
A
酢
150cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
※市販の調合酢を使用の場合は指定分量
ポイント
※薄切りにした鶏肉はカラリと揚げます。
※水菜は食感を残すために、食べる直前に漬け込んだ具材と混ぜ合わせます。
1.
鶏ささみは、筋を取り除いて薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをする。片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
2.
漬ける容器にAの分量を全て入れ、漬け酢を作っておく。
3.
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄くスライスし、水に放して水気をきる。水菜は3cm長さに切る。
4.
サラダ油を熱し、1をこんがりキツネ色になるまで揚げる。すぐに2の漬け酢に入れ、3の玉ねぎ、ピーマン、パプリカも加えて和え、1時間ほど漬けて味を染み込ませる(漬け込む時間はお好みで)。
5.
4に水菜を加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
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