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レシピ詳細
決め手はカニ缶! 旨みが溶けだしたお鍋はスープまで美味!
イタリアン海鮮鍋
乳、かに、いか
4人分
かに缶
1缶
(約110g)
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ2
トマトの水煮(缶)
1缶
A
水
2カップ
白ワイン
1カップ
ローリエ
1枚
塩
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
あさり
1袋
白身魚の切り身(鯛など)
4切れ
やりいか
小2杯
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
ポイント
※かに缶がこの鍋の味の決め手です。具の海鮮はお好みの物で良いですが、かに缶だけは忘れずに加えて下さい。
1.
にんにく、玉ねぎ、人参、セロリは全てみじん切りにする(フードプロセッサーを使うと早く出来る)。
2.
鍋に1のにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出てきたら1の残りの野菜を全て加えて炒める。全体に油がまわったら、かに缶を汁ごと加えてさらに炒める。
3.
2にトマトの水煮、Aを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてトマトをつぶしながら30分煮込む(煮詰め過ぎないように注意する)。
4.
あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きする。
5.
じゃがいもは皮をむいて3等分にし、ラップに入れて電子レンジで3分加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。
6.
白身魚、やりいかは食べやすい大きさに切る。
7.
土鍋に、3、4、5、6を入れて煮込み、火が通ったら分量の生クリームを加える。
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