HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
かぼちゃをシャキシャキレタスで巻いた食べ応え抜群の一品
かぼちゃとささみのロールサラダ
鶏肉
4人分
かぼちゃ
1/8個
鶏ささみ
2本
A
塩、こしょう
各少々
酒
小さじ1
レタス
8枚
B
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ラー油
少々
ポイント
※レタスはしっかりと茹で、茹でた後は粗熱が取れるまで冷水にさらすことが、キレイな緑色に仕上げるポイントです。
1.
かぼちゃは種を除いて横に2等分し、1cm幅に切る。
2.
鶏ささみは筋を除き、Aで下味を付ける。耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。冷めるまでラップをかけておき、冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
3.
1を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。
4.
レタスは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、しんなりしたら冷水に取る。冷めたら水気を拭く。
5.
4のレタスを2枚重ねにし、ささみ、かぼちゃを巻き寿司の要領でくるりと巻く。同様にして同じ物を3つ作る。
6.
5を食べやすい大きさに切り、合わせたBを付けながら食べる。
一覧に戻る