| 2人分 | | | 鶏ささみ | 6本 | | 塩、こしょう | 各少々 | | 梅肉(梅干しの果肉をたたいたもの) | 大さじ2 | | 大葉 | 12枚 | | プロセスチーズ(切れてるタイプ) | 6切れ (60g) | | パン粉、揚げ油 | 各適量 | | ししとう、レモン | 各適量 | | 付け合わせ野菜(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | 鶏ささみは身を切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを両面にふる。ラップ2枚の間に挟み、すりこぎなどでたたいてのばす(上下の端部分を薄くしておくと巻きやすく仕上がる)。チーズは縦半分に切り、重ねて1組にする(6組分)。 | 2. | 鶏ささみの片面に梅肉を適量塗り、大葉を縦に2枚並べてのせ、チーズを芯にして手で押さえながらくるりと巻く(しっかりと巻き込み、巻き終わった左右の端は内側にたたむようにして、俵型にまとめる)。 | 3. | パン粉の上で転がしながらしっかりと付け、手で軽く押さえて落ち着かせる。 | 4. | 中温に熱した揚げ油でこんがり色良く揚げ、器に盛り付ける(食べやすく切り分けても良い)。ししとうをさっと揚げて添え、くし切りにしたレモンとお好みで付け合わせ野菜を添える。 |
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