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レシピ詳細
梅しそチーズの間違いない組み合わせ! 大満足おかずです
鶏ささみの梅しそチーズ揚げ
鶏ささみの梅しそチーズ揚げ



乳、小麦、鶏肉、大豆
2人分
 
鶏ささみ
6本
塩、こしょう
各少々
梅肉(梅干しの果肉をたたいたもの)
大さじ2
大葉
12枚
プロセスチーズ(切れてるタイプ)
6切れ
(60g)
パン粉、揚げ油
各適量
ししとう、レモン
各適量
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
ポイント
1.鶏ささみは身を切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを両面にふる。ラップ2枚の間に挟み、すりこぎなどでたたいてのばす(上下の端部分を薄くしておくと巻きやすく仕上がる)。チーズは縦半分に切り、重ねて1組にする(6組分)。
2.鶏ささみの片面に梅肉を適量塗り、大葉を縦に2枚並べてのせ、チーズを芯にして手で押さえながらくるりと巻く(しっかりと巻き込み、巻き終わった左右の端は内側にたたむようにして、俵型にまとめる)。
3.パン粉の上で転がしながらしっかりと付け、手で軽く押さえて落ち着かせる。
4.中温に熱した揚げ油でこんがり色良く揚げ、器に盛り付ける(食べやすく切り分けても良い)。ししとうをさっと揚げて添え、くし切りにしたレモンとお好みで付け合わせ野菜を添える。
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