| 4人分 | | | 牛肉(焼肉用カルビ) | 200g | | | | | 薬味 | | | コチュジャン | 大さじ1 | | すりごま(白) | 大さじ1 | | おろしにんにく | 小さじ1/2 | | 白ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 | | | | | タレ | | | しょうゆ | 大さじ2・1/2 | | 酒 | 大さじ2 | | はちみつ | 大さじ1 | | | | | サラダ油 | 大さじ1 | | 春菊 | 1/2束 | | 白髪ねぎ | 適量 | | ご飯 | 丼4杯分 (軽め) | |
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| | | | | | 1. | 薬味とタレをよく混ぜ合わせ、2つのボウルに半量ずつ分ける(半量は下味用に、残りは仕上げの漬け込み用にする)。 | 2. | 牛肉を縦に1.5cm幅に切り、薬味タレを入れた片方のボウルに入れてよくもみ込んでおく。 | 3. | 春菊は葉の部分を摘み、水に放してシャキッとさせる(盛り付ける直前に水気をよく拭き取る)。 | 4. | フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を強火で焼いて残しておいた薬味タレに漬け込む。 | 5. | 丼にご飯を盛り、4をのせてまわりに春菊を散らす。白髪ねぎをあしらい、混ぜながらいただく。 |
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