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レシピ詳細
甘辛ダレがお肉に絡んでおいしさ倍増!
韓国風牛肉丼
韓国風牛肉丼



大豆、牛肉、ごま、小麦
4人分
 
牛肉(焼肉用カルビ)
200g
薬味
 コチュジャン
大さじ1
 すりごま(白)
大さじ1
 おろしにんにく
小さじ1/2
 白ねぎ(みじん切り)
大さじ1
タレ
 しょうゆ
大さじ2・1/2
 酒
大さじ2
 はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
春菊
1/2束
白髪ねぎ
適量
ご飯
丼4杯分
(軽め)
ポイント
1.薬味とタレをよく混ぜ合わせ、2つのボウルに半量ずつ分ける(半量は下味用に、残りは仕上げの漬け込み用にする)。
2.牛肉を縦に1.5cm幅に切り、薬味タレを入れた片方のボウルに入れてよくもみ込んでおく。
3.春菊は葉の部分を摘み、水に放してシャキッとさせる(盛り付ける直前に水気をよく拭き取る)。
4.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を強火で焼いて残しておいた薬味タレに漬け込む。
5.丼にご飯を盛り、4をのせてまわりに春菊を散らす。白髪ねぎをあしらい、混ぜながらいただく。
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