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レシピ詳細
グリルで焼いた香ばしいさばと厚揚げでボリューム満点!
焼きさばの和風サラダ
大豆、さば、ごま
4人分
さば
半身分
塩
小さじ1/2
小松菜
1把
人参
1/4本
厚揚げ
2枚
(1枚130g)
レタス
4枚
A
ポン酢しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1
サラダ油
1/4カップ
白ごま
小さじ1
こしょう
少々
ポイント
※生のさばを焼く時は、塩をふってしばらく置き、魚から出てくる余分な水分を拭き取ってから焼きましょう。
1.
さばは分量の塩をふり、30分ほどおいておく。
2.
小松菜は3〜4cm長さに切り、人参は3〜4cm長さの千切りにする。熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきる。
3.
1のさばの水気をキッチンペーパーで拭き、厚揚げと一緒に魚焼きグリルで焼く。
4.
3の厚揚げは2等分にし、1cm厚さに切る。さばは食べやすい大きさにほぐす。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
5.
Aを合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6.
器に2、4を盛り付け、食べる直前に5のドレッシングをかける。
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