| 2人分 | | | 卵 | 2個 | | 青ねぎ | 120g | | 豚肉 | 120g | | 刻み紅しょうが | 適量 | | サラダ油 | 適量 | | ねぎ焼粉 | 60g | | 揚げ玉 | 20g | | 水 | 100ml | | しょうゆだれ | 18g | |
|
| | | | | | 1. | ねぎ焼き粉、水をよく混ぜ合わせる。 | 2. | 卵を加えて混ぜる。 | 3. | ねぎ、刻み紅しょうがを加えて、スプーンでよく混ぜ合わせる。 | 4. | よく熱しておいたフライパン、又は、ホットプレート(180度)に油を薄くひき、生地の半量を流し入れ、直径15cm位に広げる。 | 5. | 揚げ玉の半量を上からかけ、豚肉を広げて全体に均一になるようにのせる。 | 6. | 裏面がきつね色になるまで焼く。 | 7. | ひっくり返してから、生地の中央をフライ返しで1回強めに押し、形を整える。 | 8. | 再度ひっくり返す。 | 9. | 仕上げに、しょうゆだれを火を止めてから上からまんべんなくかける。 |
|
|
| |
|