• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ふわっとやわらか食感のねぎ焼きをご家庭でもお楽しみいただけます。
ねぎ焼き
ねぎ焼き



2人分
 
2個
青ねぎ
120g
豚肉
120g
刻み紅しょうが
適量
サラダ油
適量
ねぎ焼粉
60g
揚げ玉
20g
100ml
しょうゆだれ
18g
ポイント
1.ねぎ焼き粉、水をよく混ぜ合わせる。
2.卵を加えて混ぜる。
3.ねぎ、刻み紅しょうがを加えて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
4.よく熱しておいたフライパン、又は、ホットプレート(180度)に油を薄くひき、生地の半量を流し入れ、直径15cm位に広げる。
5.揚げ玉の半量を上からかけ、豚肉を広げて全体に均一になるようにのせる。
6.裏面がきつね色になるまで焼く。
7.ひっくり返してから、生地の中央をフライ返しで1回強めに押し、形を整える。
8.再度ひっくり返す。
9.仕上げに、しょうゆだれを火を止めてから上からまんべんなくかける。
 
一覧に戻る