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レシピ詳細
梅×マヨ×大葉の絶品コラボ! さっぱりまろやかな一品です
ささみの梅マヨしそロール
鶏肉
2〜3人分
鶏ささみ
4本
大葉
8枚
梅干し
3〜4個
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
酒
大さじ1
レモン
適量
ポイント
※ラップをしたまま冷ますことで、余熱で中までじんわりと火が通ります。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、ご家庭の電子レンジの機種によって、加減してください。
1.
ささみは筋を取って観音開きにし、ラップをかぶせてすりこぎなどで軽くたたいて広げる。酒を全体にまぶしておく。
2.
梅干しは種を取り出して包丁でペースト状になるまでたたき、マヨネーズと合わせる。
3.
1のささみの両面に塩少々をふる。2をささみの片面に均等に塗り、大葉2枚を重ならないようにのせて端からくるりと巻き込んでいく。
4.
3をラップで包み(ぴっちりとではなく、ややふんわりと)、耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、ラップをしたまま触れる程度にまで冷ます。半分に切って盛り付け、レモンを添える。
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