• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
梅×マヨ×大葉の絶品コラボ! さっぱりまろやかな一品です
ささみの梅マヨしそロール
ささみの梅マヨしそロール



鶏肉
2〜3人分
 
鶏ささみ
4本
大葉
8枚
梅干し
3〜4個
マヨネーズ
小さじ1
少々
大さじ1
レモン
適量
ポイント
※ラップをしたまま冷ますことで、余熱で中までじんわりと火が通ります。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、ご家庭の電子レンジの機種によって、加減してください。
1.ささみは筋を取って観音開きにし、ラップをかぶせてすりこぎなどで軽くたたいて広げる。酒を全体にまぶしておく。
2.梅干しは種を取り出して包丁でペースト状になるまでたたき、マヨネーズと合わせる。
3.1のささみの両面に塩少々をふる。2をささみの片面に均等に塗り、大葉2枚を重ならないようにのせて端からくるりと巻き込んでいく。
4.3をラップで包み(ぴっちりとではなく、ややふんわりと)、耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、ラップをしたまま触れる程度にまで冷ます。半分に切って盛り付け、レモンを添える。
一覧に戻る