• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
野菜の甘みとウインナーのコクが引き立つお手軽な一品
ウインナーのあったかサラダ
ウインナーのあったかサラダ



豚肉
4人分
 
粗挽きウインナー
6本
キャベツ
1/2個
アスパラガス
1把
にんにく
1/2片
パセリ
1枝
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ポイント
※ウインナーを炒めた油、野菜の茹で汁をドレッシング風に使ったサラダです。生の野菜を使っても美味しく出来ます。
1.粗挽きウインナーは3〜4mm幅の斜め切りにする。
2.にんにく、パセリはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
3.キャベツはざく切り、アスパラガスは2〜4cm長さの斜め切りにし、塩茹でする。茹で上がったら茹で汁を大さじ1〜2ほどとっておき、ザルにあげて水気をきる。
4.フライパンに分量のオリーブオイルと2のにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら1を加えて炒める。ウインナーに火が通ったら、塩、こしょう、2のパセリ、3でとっておいた茹で汁を加えて火を止める。
5.器に3の野菜を盛り、温かい4を上からかける。全体を混ぜ合わせながら食べる。
一覧に戻る