| 2人分 | | | 豚薄切り肉 | 80g | | ごぼう | 1/2本 | | 人参 | 1/2本 | | 大根 | 100g | | こんにゃく | 1/4枚 | | 豆腐 | 1/4丁 | | 油 | 大さじ1/2 | | 酒 | 大さじ1/2 | | だし汁 | 3カップ | | 長ねぎ | 1/2本 | | 味噌 | 50g | |
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| | | | | | 1. | 豚肉は1cm幅に切る。 | 2. | ごぼうはたわしで洗い、半分に割って、斜め薄切りにする。 | 3. | 人参は2mm厚さの半月切り、大根は2mm厚さのいちょう切りにする。 | 4. | こんにゃくは2mm厚さの薄切りにして下茹でし、豆腐は1cm角に切る。 | 5. | 鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、大根とごぼうを炒め、油がまわったら人参、こんにゃくを加えて混ぜ、酒をふり入れる。 | 6. | 5にだし汁を注ぎ、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐と1cm幅に切ったねぎを加えてさっと煮たら、味噌を溶いて加えてひと煮立ちさせる。 |
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