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レシピ詳細
甘辛く煮た牛肉とお餅でエネルギーアップ!
力そば
そば、やまいも、牛肉、大豆、小麦
4人分
そば(乾麺)
300〜400g
牛こま切れ肉
100g
A
しょうゆ、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
丸餅
4個
小ねぎ
2本
長芋
5cm
かまぼこ
1/2本
B
かつお昆布だし
5カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
ゆずの皮
適量
ポイント
※餅は焼く以外にも、油で焼いたり揚げたりして加えても美味しいです。コクが出てまた違った美味しさが楽しめます。
1.
牛肉は大きければ一口大に切り、小鍋に入れる。Aを加えて火にかけ、汁気がなくなるまで箸で混ぜながら炒る。
2.
丸餅はオーブントースターか魚焼きグリルで焼く。
3.
小ねぎは小口切りにする。かまぼこは5mm幅に切る。
4.
長芋は皮をむいて粗みじんに切る。ゆずの皮は千切りにする。
5.
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りの時間でそばを茹でる。
6.
鍋にBを入れて温め、かけだしを作る。
7.
丼に5のそばを4等分して入れ、あつあつの6をたっぷりとかける。1〜4の具材を盛り付ける。
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