• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
カシューナッツの香ばしさがやみつきに!
ちくわとカシューナッツの炒め物
ちくわとカシューナッツの炒め物



ごま、カシューナッツ
2人分
 
ちくわ
3本
カシューナッツ
1/2カップ
(50g)
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/4個
赤唐辛子
1/2本
ポイント
※ちくわ、カシューナッツに味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。にんにくが焦げないように炒めることがポイントです。
1.ちくわは7〜8mm幅の斜め切りにする。
2.ピーマンは1cm角に切る。
3.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
4.フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
5.4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
一覧に戻る