HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
カシューナッツの香ばしさがやみつきに!
ちくわとカシューナッツの炒め物
ごま、カシューナッツ
2人分
ちくわ
3本
カシューナッツ
1/2カップ
(50g)
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/4個
赤唐辛子
1/2本
ポイント
※ちくわ、カシューナッツに味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。にんにくが焦げないように炒めることがポイントです。
1.
ちくわは7〜8mm幅の斜め切りにする。
2.
ピーマンは1cm角に切る。
3.
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
4.
フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
5.
4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
一覧に戻る