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レシピ詳細
しっかり出汁が染み込んだ夏野菜の魅力を味わえます
長芋と夏野菜の焼きびたし
大豆、やまいも、小麦
4人分
長芋(細めのもの)
100g
みょうが
4個
ししとう
8本
A
だし汁
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/3
ポイント
※ししとうは加熱するとはじけてしまうので、空気穴を開けて調理しましょう。
※レシピで紹介した野菜の他に、ピーマンなどで作っても美味しく出来ます。
1.
長芋は皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
2.
みょうがは縦に2等分し、ししとうは竹串で刺して穴を開ける。
3.
Aをバットに合わせておく。
4.
1、2を網、または魚焼きグリルでこんがりと焼き目が付くまで焼く(特に長芋はしっかり焼く)。
5.
焼けたものから順番に3に漬け込む。全て漬け込んだら粗熱を取って、冷蔵庫で30分ほど冷やす。彩り良く器に盛り付ける。
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