• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
生クリームが入ったソースでまろやか仕立て
シャキシャキごぼうのサラダ
シャキシャキごぼうのサラダ



乳、大豆、小麦
4人分
 
ごぼう(あれば新ごぼう)
150g
人参
1/3本
(60g)
サラダ菜
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ドレッシング
 マヨネーズ
大さじ2
 生クリーム
大さじ2
 薄口しょうゆ
小さじ1
 レモン汁
小さじ1
 塩、こしょう
各適量
ポイント
1.ごぼうは4〜5cm長さのマッチ棒くらいの細切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを抜き、ザルにあげる。人参は同様の細切りにする。
2.ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3.ごぼう、人参の順にそれぞれ歯ごたえが残る程度に茹でてザルにあげる。
4.3を2に加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。器にサラダ菜と共に盛り、パセリを散らす。
一覧に戻る