| 4人分 | | | ごぼう(あれば新ごぼう) | 150g | | 人参 | 1/3本 (60g) | | サラダ菜 | 適量 | | パセリ(みじん切り) | 適量 | | | | | ドレッシング | | | マヨネーズ | 大さじ2 | | 生クリーム | 大さじ2 | | 薄口しょうゆ | 小さじ1 | | レモン汁 | 小さじ1 | | 塩、こしょう | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | ごぼうは4〜5cm長さのマッチ棒くらいの細切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを抜き、ザルにあげる。人参は同様の細切りにする。 | 2. | ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 | 3. | ごぼう、人参の順にそれぞれ歯ごたえが残る程度に茹でてザルにあげる。 | 4. | 3を2に加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。器にサラダ菜と共に盛り、パセリを散らす。 |
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