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レシピ詳細
じゅわっと旨みが溢れる! 巻くだけで居酒屋風メニュー
豚肉の串焼き
大豆、豚肉
4人分
キャベツ
4〜5枚
豚薄切り肉
12枚
油
少々
塩、こしょう
各少々
レモン
1/2個
※竹串
8本
ポイント
1.
竹串8本は水に浸けておく。
2.
キャベツはちぎって芯を取り除き、さらに3〜4cm幅にちぎり分ける。豚肉は半分の長さに切る。
3.
1〜2切れのキャベツを豚肉で巻き、竹串1本に3つずつ刺す。
4.
フライパンに油を熱し、3を並べ入れて、豚肉に火が通るまで両面をこんがりと焼く。塩、こしょうをふって器に盛り、レモンを添える。
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