• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
じゅわっと旨みが溢れる! 巻くだけで居酒屋風メニュー
豚肉の串焼き
豚肉の串焼き



大豆、豚肉
4人分
 
キャベツ
4〜5枚
豚薄切り肉
12枚
少々
塩、こしょう
各少々
レモン
1/2個
※竹串
8本
ポイント
1.竹串8本は水に浸けておく。
2.キャベツはちぎって芯を取り除き、さらに3〜4cm幅にちぎり分ける。豚肉は半分の長さに切る。
3.1〜2切れのキャベツを豚肉で巻き、竹串1本に3つずつ刺す。
4.フライパンに油を熱し、3を並べ入れて、豚肉に火が通るまで両面をこんがりと焼く。塩、こしょうをふって器に盛り、レモンを添える。
一覧に戻る