HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
山椒がピリッと効いた大人の味わい! お酒のお供に♪
玉ねぎと魚肉ソーセージの山椒炒め
小麦、大豆
4人分
魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
油
大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ
各少々
粉山椒
小さじ1/2
ポイント
※シンプルな炒め物ですが、山椒をきかせて大人の味に。魚肉ソーセージがワンランク上の味にアップします。玉ねぎの甘みがあとをひく美味しさです。
1.
玉ねぎは半分に切ってバラし、1cm幅に切る。ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅に切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎとピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
3.
残りの油をフライパンに足し、魚肉ソーセージを入れて少し焦げ目が付くまで炒め、玉ねぎとピーマンを戻し入れる。塩、こしょう、しょうゆで味を付け、粉山椒を加えて全体を炒め合わせる。
一覧に戻る