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レシピ詳細
韓国料理の定番♪ ご飯やお酒のお供に最適です
ナムル3種
大豆、ごま、小麦
4人分
ほうれん草
1束
塩
少々
大豆もやし
200g
だし汁
1/4カップ
粉唐辛子
小さじ1
ぜんまい(水煮)
200g
A
コチュジャン
大さじ3〜4
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
いりごま(白)
小さじ1
B
いりごま(白)、ごま油
各小さじ1
C
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ポイント
※野菜がたっぷり食べられる韓国の和えものです。ご飯のおかずやビールのつまみにもぴったりです。
※ご飯に卵黄と共にのせて、かき混ぜて食べても美味しいです。
1.
Aの材料を全て混ぜ合わせる。
2.
ほうれん草は塩を加えた湯で柔らかく茹で、流水で洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。ボウルにBと1の大さじ1を加えて混ぜ、ほうれん草を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら大豆もやしを入れ、ふたをして蒸し煮する。ザルにあげて水気をきってボウルに入れ、粉唐辛子と1の大さじ2を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
鍋に水気をきったぜんまいとC、1の大さじ1を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。火にかけ、弱火で炒め煮する。
5.
2、3、4を器に盛る。
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