• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
素材の味を存分に楽しめるシンプルな味わい。
揚げ出したけのこ
揚げ出したけのこ



大豆、小麦
4人分
 
たけのこ
1個
ししとう
8個
片栗粉
適量
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
だし汁
1・1/4カップ
揚げ油
適量
ポイント
1.たけのこはさっと茹でて水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。ししとうは竹串などで数箇所穴を開ける。
2.鍋にみりんを入れて煮きり、しょうゆとだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
3.ししとうはそのまま、たけのこには片栗粉をまぶし、160〜170度の揚げ油でカラッと揚げる。
4.器に3を盛り、2を注ぐ。
 
一覧に戻る