HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
素材の味を存分に楽しめるシンプルな味わい。
揚げ出したけのこ
大豆、小麦
4人分
たけのこ
1個
ししとう
8個
片栗粉
適量
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
だし汁
1・1/4カップ
揚げ油
適量
ポイント
1.
たけのこはさっと茹でて水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。ししとうは竹串などで数箇所穴を開ける。
2.
鍋にみりんを入れて煮きり、しょうゆとだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
3.
ししとうはそのまま、たけのこには片栗粉をまぶし、160〜170度の揚げ油でカラッと揚げる。
4.
器に3を盛り、2を注ぐ。
一覧に戻る