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レシピ詳細
明太子のピリ辛さとマヨネーズのコクがサラダにマッチ!
ホタテとチンゲン菜のサラダ 明太マヨソース
卵、大豆、りんご
4人分
ホタテ貝柱
200g
チンゲン菜
2株
辛子明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ4
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ポイント
1.
チンゲン菜はよく洗って水気をきり、塩(分量外)を加えたお湯で色良く茹で、冷水にとって冷ます。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
2.
ホタテは厚みを3等分に切る。
3.
辛子明太子はほぐして皮を取り除き、マヨネーズ、だし汁、しょうゆ、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
1と2を器に盛り、3をかける。
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