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レシピ詳細
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい!
えびとペンネのサラダ
卵、小麦、えび、大豆
4人分
むきえび
100g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
塩
少々
ペンネ
150g
A
サラダ油
小さじ1
酢、塩
各少々
B
白ワイン
大さじ1
塩
少々
マヨネーズ
大さじ4
塩、こしょう
各適量
ポイント
※マカロニサラダのペンネ版です。えびを酒炒りすることで味が濃くなり、冷めてもマヨネーズに負けない味になります。パンに挟んで食べても美味しくいただけます。
1.
むきえびはさっと洗って水気を拭く。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは小口切りにして塩をふってしばらくおき、水洗いして水気を絞る。
2.
ペンネは塩を入れた湯で表記の時間通り茹で、水気をきってAで和えておく。
3.
むきえびは小さな鍋に入れてBをふって火にかけ、炒りつける。
4.
2と3が冷めたらボウルに入れて玉ねぎ、きゅうりを加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで調味する。
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