• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい!
えびとペンネのサラダ
えびとペンネのサラダ



卵、小麦、えび、大豆
4人分
 
むきえび
100g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
少々
ペンネ
150g
A
 サラダ油
小さじ1
 酢、塩
各少々
B
 白ワイン
大さじ1
 塩
少々
マヨネーズ
大さじ4
塩、こしょう
各適量
ポイント
※マカロニサラダのペンネ版です。えびを酒炒りすることで味が濃くなり、冷めてもマヨネーズに負けない味になります。パンに挟んで食べても美味しくいただけます。
1.むきえびはさっと洗って水気を拭く。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは小口切りにして塩をふってしばらくおき、水洗いして水気を絞る。
2.ペンネは塩を入れた湯で表記の時間通り茹で、水気をきってAで和えておく。
3.むきえびは小さな鍋に入れてBをふって火にかけ、炒りつける。
4.2と3が冷めたらボウルに入れて玉ねぎ、きゅうりを加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで調味する。
一覧に戻る