| 2人分 | | | バター(型用) | 少々 | | 卵 | 2個 | | ほうれん草 | 1束 (200g) | | ベーコン | 3枚 | | バター | 大さじ1/2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | ホワイトソース(市販) | 1缶 (290g) | | 溶けるチーズ | 40g | |
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| | | | | | 下準備:耐熱皿にバターを薄く塗っておく。 | 1. | 卵はゆで卵にして殻をむき、輪切りにする。ほうれん草は水洗いし(根元部分は特に丁寧に)、熱湯でさっと色良く茹でて水にとり、水気をしっかり絞って4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 | 2. | フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草とベーコンを入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうをする。 | 3. | 2にホワイトソースを加えてなじむように混ぜ、ふつふつとして温まったら耐熱皿に入れる。ゆで卵を上に並べ置き、チーズを全体に散らす。 | 4. | オーブントースターに入れ、チーズが溶けて程良い焼き目が付くまで焼く。 |
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