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レシピ詳細
ゆで卵でボリューム増♪ ほうれん草との相性も抜群!
ほうれん草と卵のグラタン
ほうれん草と卵のグラタン



卵、乳、豚肉
2人分
 
バター(型用)
少々
2個
ほうれん草
1束
(200g)
ベーコン
3枚
バター
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ホワイトソース(市販)
1缶
(290g)
溶けるチーズ
40g
ポイント
下準備:耐熱皿にバターを薄く塗っておく。
1.卵はゆで卵にして殻をむき、輪切りにする。ほうれん草は水洗いし(根元部分は特に丁寧に)、熱湯でさっと色良く茹でて水にとり、水気をしっかり絞って4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草とベーコンを入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうをする。
3.2にホワイトソースを加えてなじむように混ぜ、ふつふつとして温まったら耐熱皿に入れる。ゆで卵を上に並べ置き、チーズを全体に散らす。
4.オーブントースターに入れ、チーズが溶けて程良い焼き目が付くまで焼く。
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