| 4人分 | | | オクラ | 12本 | | かぼちゃ | 1/8個 | | 油 | 大さじ1 | | カレー粉 | 小さじ1 | | 塩 | 適量 | | チーズ(溶けるタイプ) | 30g | |
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| | | | | | 1. | オクラはガクのまわりを薄くむいてヘタを切り、塩少々をまぶしてこすり合わせ、そのまま熱湯でさっと下茹でする。冷水にとり、水気をきって斜め半分に切る。 | 2. | かぼちゃは種とワタを取り除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、竹串がすっと通る硬さになるまで電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら、一口大に切る。 | 3. | フライパンに油を入れて中火で熱し、オクラを炒める。かぼちゃを加え、焼き色が付いたらカレー粉と塩少々を全体にまぶし、炒め合わせる。 | 4. | 3にチーズを全体にふり、ふたをして弱火で1分弱蒸し焼きにする。チーズが溶けたら火を止め、器に盛り付ける。 |
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