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レシピ詳細
旬の野菜をカレーとチーズで簡単調理!
オクラとかぼちゃのカレーチーズ風味
オクラとかぼちゃのカレーチーズ風味



乳、大豆
4人分
 
オクラ
12本
かぼちゃ
1/8個
大さじ1
カレー粉
小さじ1
適量
チーズ(溶けるタイプ)
30g
ポイント
1.オクラはガクのまわりを薄くむいてヘタを切り、塩少々をまぶしてこすり合わせ、そのまま熱湯でさっと下茹でする。冷水にとり、水気をきって斜め半分に切る。
2.かぼちゃは種とワタを取り除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、竹串がすっと通る硬さになるまで電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら、一口大に切る。
3.フライパンに油を入れて中火で熱し、オクラを炒める。かぼちゃを加え、焼き色が付いたらカレー粉と塩少々を全体にまぶし、炒め合わせる。
4.3にチーズを全体にふり、ふたをして弱火で1分弱蒸し焼きにする。チーズが溶けたら火を止め、器に盛り付ける。
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