HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
めんつゆで簡単仕上げ! 忙しい時のお助けおかず!
ピーマンと牛肉のきんぴら風
大豆、牛肉
4人分
ピーマン
6個
牛もも薄切り肉
100g
油
小さじ2
砂糖
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
40〜50cc
白ごま(お好みで)
適量
塩
少々
ポイント
1.
ピーマンは縦半分に切り、種を取って横1cm幅に切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
3.
砂糖、めんつゆを加えて手早く味を絡め、汁気をとばすように炒める。味をみて塩で調味し、器に盛ってお好みで白ごまをふる。
一覧に戻る