• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
豚キムチがしっかり絡んだとろとろ冬瓜でお箸が進む!
冬瓜の豚キムチ炒め
冬瓜の豚キムチ炒め



小麦、ごま、大豆、豚肉
2人分
 
冬瓜
正味150g
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2〜1
しょうゆ
小さじ1
すりごま(白)、刻みねぎ(お好みで)
各適量
ポイント
※冬瓜は大きさによって重量が異なるため、グラム表記を目安にしてください。
1.冬瓜はワタと種を取り除いて皮をむき、5〜6mm厚さの一口大に切る。
2.豚肉は食べやすい長さに切る。キムチは大きければ食べやすく一口大に切る。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら冬瓜を加えて炒め合わせ、酒、砂糖をふり入れてざっと混ぜ炒める。
4.3にキムチを加えて炒め合わせ、しょうゆをまわし入れてざっと混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らし、すりごまをかける。
一覧に戻る