• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
柔らかいなすにひき肉の旨みが染み込んで食欲倍増!
なすとひき肉のドライカレー
なすとひき肉のドライカレー



大豆、豚肉、牛肉、りんご
2人分
 
なす
小3本
合い挽き肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
小1/2個
にんにく
1片
カレー粉
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
ブイヨンスープ
300cc
揚げ油
適量
温かいご飯
適量
大さじ1
ポイント
1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらしておく。ピーマンは1cm角の角切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
2.フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、色が変わってきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。カレー粉を入れてさらに炒め、火を止めて置いておく。
3.なすの水気をペーパーなどで完全に拭き取る。揚げ油を熱して少し色が変わるぐらいまでさっと揚げる。ピーマンも同様にして揚げ、油をきっておく。
4.2を温めて中濃ソース、ケチャップを加え、味をみながらブイヨンスープでのばしていく。3を加えてざっと混ぜ合わせる。
5.器にご飯を盛り、4をかける。
一覧に戻る