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レシピ詳細
シンプルな味付けで素材の旨みが引き立ちます
夏野菜とたこの冷製パスタ
小麦
2人分
パスタ(乾麺)
140g
ゆでたこの足
1本
(100g)
ミニトマト
6個
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
A
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
塩
小さじ2/3
パセリ(あれば)
少々
ポイント
※にんにくは出来るだけ細かいみじん切りにすることがポイントです。
1.
パスタは袋の表示通りに茹で、氷水でしめて水気をきる。
2.
ゆでだこの足は一口大のそぎ切りにする。ミニトマトは4等分、きゅうり、パプリカは小さめの乱切りにする。
3.
ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。2を加えて和える。
4.
3に1を加えて和え、しばらくおいて器に盛り付ける。あれば刻んだパセリを散らす。
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