• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
淡泊な白身魚に甘さ引き立つ野菜がアクセントに!
白身魚のカラフルソース
白身魚のカラフルソース



アレルギー無し
2人分
 
パプリカ(赤・黄)
各20g
白身魚の切り身(鯛、いさきなど)
2切れ
ズッキーニ
30g
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
各適量
オリーブオイル
適量
ポイント
1.パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして5mm角に切る。
2.塩を適量加えた熱湯に1を入れてさっと茹で、ザルにあげて水気をよく切る。
3.ボウルに2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加えて調味し、ソースを作る。
4.白身魚は皮に切り目を入れ、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえつけながら両面を色良く焼く。器に盛り、3のソースをかける。
一覧に戻る