| 2人分 | | | パプリカ(赤・黄) | 各20g | | 白身魚の切り身(鯛、いさきなど) | 2切れ | | ズッキーニ | 30g | | レモン汁 | 小さじ1 | | 塩、こしょう | 各適量 | | オリーブオイル | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして5mm角に切る。 | 2. | 塩を適量加えた熱湯に1を入れてさっと茹で、ザルにあげて水気をよく切る。 | 3. | ボウルに2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加えて調味し、ソースを作る。 | 4. | 白身魚は皮に切り目を入れ、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえつけながら両面を色良く焼く。器に盛り、3のソースをかける。 |
|
|
| |
|