• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
旬の栗を丸ごと味わえるほっこりスープ!
栗のたっぷりポタージュ
栗のたっぷりポタージュ



2人分
 
200g
(正味)
玉ねぎ
1/4個
200cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
400cc
バター
10g
塩、こしょう
各少々
パセリ(みじん切り、お好みで)
適量
ポイント
1.栗は洗って半日程度水に浸す。
2.水をきった1を鍋に入れ、たっぷりの水を注いで茹でる。沸騰後20分ほど茹でて火を止め、鍋の中でそのまま冷ます。皮をむき、一部は飾り用にとっておく。
3.玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりしたら2を加えて混ぜ合わせ、水とコンソメを加え、中火で10分加熱し、火を止める。
4.粗熱が取れた3と牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
5.4を鍋に戻し、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。飾り用の栗をのせ、お好みでパセリを散らす。
一覧に戻る