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レシピ詳細
上品な組み合わせの和風デザートです。
抹茶かんと白玉小豆
1カップ
粉寒天
1/2袋(2g)
砂糖
大さじ2
A
 抹茶
小さじ1
 グラニュー糖
小さじ1
大さじ2くらい
白玉粉
1/4カップ
ゆであずき
大さじ3〜4
ポイント
(1)Aを小さなボウルに入れてよく混ぜ、水大さじ1(分量外)を少しずつ加えながら溶く。

(2)鍋に水1カップ、砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、寒天を煮溶かす。寒天が溶けたら(1)に少しずつ加えて混ぜる。バットなどの平らな容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

(3)白玉粉に水大さじ2くらいの量を加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら6等分し丸める。鍋にたっぷりとお湯を沸かし、白玉の中央を指でつまんでへこませて茹でる。浮いてきてから1分ほど茹で、冷水にとる。

(4)(2)の抹茶寒天をお好みの大きさに切り、(3)の白玉とゆであずきと一緒に器に盛り付ける。

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