(1)Aを小さなボウルに入れてよく混ぜ、水大さじ1(分量外)を少しずつ加えながら溶く。
(2)鍋に水1カップ、砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、寒天を煮溶かす。寒天が溶けたら(1)に少しずつ加えて混ぜる。バットなどの平らな容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(3)白玉粉に水大さじ2くらいの量を加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら6等分し丸める。鍋にたっぷりとお湯を沸かし、白玉の中央を指でつまんでへこませて茹でる。浮いてきてから1分ほど茹で、冷水にとる。
(4)(2)の抹茶寒天をお好みの大きさに切り、(3)の白玉とゆであずきと一緒に器に盛り付ける。
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