HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
柿の甘みとクランブルのサクサクした食感をお楽しみください。
柿のクランブル
・乳・小麦
柿
1個
A
きび砂糖(もしくは三温糖)
大さじ1
バター
大さじ1
B
バター(冷たいもの)
50g
薄力粉
50g
くるみ
50g
シリアル
50g
きび砂糖(もしくは三温糖)
40g
ポイント
(1)柿は皮をむき、縦に12〜16等分にする。
(2)フライパンにAを入れて火にかけ、薄茶色に色付いてきたら(1)を入れて炒め合わせる。薄く焦げ色が付くまで炒める。
(3)Bをフードプロセッサーに入れ、ポロポロのそぼろ状になるまで撹拌する(バターが柔らかいと、写真のようにならないので注意)。
(4)耐熱皿に(2)を入れ、その上に(3)を重ねる。180度に予熱したオーブンで25分焼く。
一覧に戻る