• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
柿の甘みとクランブルのサクサクした食感をお楽しみください。
柿のクランブル
・乳・小麦
1個
A
 きび砂糖(もしくは三温糖)
大さじ1
 バター
大さじ1
B
 バター(冷たいもの)
50g
 薄力粉
50g
 くるみ
50g
 シリアル
50g
 きび砂糖(もしくは三温糖)
40g
ポイント
(1)柿は皮をむき、縦に12〜16等分にする。

(2)フライパンにAを入れて火にかけ、薄茶色に色付いてきたら(1)を入れて炒め合わせる。薄く焦げ色が付くまで炒める。

(3)Bをフードプロセッサーに入れ、ポロポロのそぼろ状になるまで撹拌する(バターが柔らかいと、写真のようにならないので注意)。

(4)耐熱皿に(2)を入れ、その上に(3)を重ねる。180度に予熱したオーブンで25分焼く。

一覧に戻る