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レシピ詳細
焼きさばによく合う大根をたっぷり使ったおかずサラダです。
焼きさばと大根の和風サラダ
塩さば
2切れ
大根
200g
三つ葉
1/2把
水菜
1/4把
大葉
4枚
みょうが
1個
白ごま
小さじ1
A
  ポン酢
大さじ2
  ごま油
大さじ1
  白ごま
小さじ1
ポイント
(1)塩さばは魚焼きグリルで焼き、骨を除いてざっくりとほぐす。 

(2)大根は半分を5cm長さの千切りにする。半分はおろし金でおろし(あれば、鬼おろしで粗くおろす)、ザルにあげて軽く水気をきる(固く絞らない)。

(3)水菜、三つ葉は3〜4cm長さのざく切りにする。大葉、みょうがは2〜3mm幅の千切りにする。全て冷水に漬けてシャキッとさせる。水気をよくきる。

(4)(1)〜(3)をざっくりと和えて器に盛り付ける。白ごまをふり、食べる直前にAを合わせたものをかける。
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