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丸干しいわし |
4本
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にんにく |
1片
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トマト |
小2個(大1個)
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ズッキーニ(または、なす) |
1本
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オリーブオイル |
大さじ2
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バジルの葉 |
適量 |
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ポイント |
丸干し特有の内臓の風味が、にんにくとオリーブオイル、トマトと出会って絶妙なソースに。丸干しいわしは、出来るだけ新鮮なものを使うことがより美味しく作るポイントです。
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(1)ズッキーニ、トマトは1.5cm幅の輪切りにする。にんにくは2〜3mm幅の輪切りにし、芯を除く。オーブンを250℃に予熱する。
(2)オーブンの天板にオーブンシートを敷く。丸干しいわし、トマト、ズッキーニをのせ、オリーブオイルをからめる。(1)のにんにく、バジルの葉をちぎって散らし(飾り用に少し残しておく)、5分焼く。
(3)器に盛り付け、天板に残ったオイルを全体にかける。フレッシュなバジルの葉を散らす。
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