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レシピ詳細
フライにしたエリンギはジューシーで美味しさ倍増。
エリンギのチーズフライ
・卵 ・乳 ・小麦
エリンギ
2パック
A
塩、こしょう
各少々
白ワイン
大さじ1
卵
1個
小麦粉
適量
パセリ
1枝
B
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ3
にんにく(みじん切り)
1/2片
揚げ油
適量
ミニトマト
8個
グリーンリーフ
適量
レモン
適量
ポイント
(1)エリンギは縦3〜4等分に切り、長いものは長さを2等分にしてAで下味を付けておく。
(2)パセリは葉を摘んでみじん切りにし、Bと合わせてチーズパン粉を作る。
(3)(1)のエリンギに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて(2)のチーズパン粉を付ける。
(4)鍋に揚げ油を熱し、(3)をこんがりとキツネ色に揚げる。
(5)ミニトマト、グリーンリーフ、レモンの輪切りと一緒に器に盛り付ける。
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