• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
漬け込んで焼くだけの簡単調理でアウトドアにぴったり。
ささみのスティックタンドリー
・乳
鶏ささみ
大4本
(約250g)
A
 プレーンヨーグルト
1/4カップ
 ケチャップ
大さじ2
 塩
小さじ1/2
 おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/4
 カレー粉
小さじ1/2
 チリパウダー
小さじ1/4
 ブラックペッパー
少々
サラダ油
少々
付け合わせ
 ミニトマト、レモン、パセリ
 (お好みで)
各適量
ポイント
(1)Aの調味料をよく混ぜ合わせる(ビニール袋に入れて作業すると手も汚れず便利)。

(2)筋を取り除いたささみを(1)に入れて軽くもみ、そのまま3〜4時間漬け込む。

(3)フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、ささみを漬けダレがからんだまま入れて焼く。両面を色良く焼き、途中ふたをしながら中まで火を通して器に盛る。お好みで付け合わせを添える。
一覧に戻る