(1)アスパラガスは2〜3cm長さの斜め切りにする。生ハムは4〜5cm幅に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
(2)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間通りに茹でる。
(3)クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600w)で20秒加熱して柔らかくする。室温に戻した生クリームを少しずつ足しながら、混ぜ溶かす。
(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のアスパラガスを加えて炒める。アスパラガスの色が変わったらスパゲッティの水気をきってフライパンに入れ、(3)を加える。
(5)水分が蒸発し、クリーム状になってきたら火を止める。器に盛り付け、生ハム、粗挽き黒こしょうをふる。
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