HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
キャベツたっぷりでヘルシー、お弁当にもおすすめです。
キャベツメンチカツ
・卵 ・乳 ・小麦
合い挽き肉
250g
キャベツ
300g
(大4〜5枚)
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩、こしょう
各少々
衣
小麦粉
1カップ
溶き卵
2個分
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
適量
ポイント
(1)キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
(2)ボウルに合い挽き肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる(塩、こしょうはしっかりと味を付ける)。
(3)小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
(4)やや低めの中温に熱した揚げ油に(3)を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り付け、お好みでソースをかける。
一覧に戻る