• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
たまねぎを活かしたキーマカレー
横濱キーマカレー
横濱キーマカレー



2人分
 
合挽き肉
300g
たまねぎ
大1個
にんじん
1/2本
トマト缶(カットタイプ)
1缶
(約400g)
カレーフレーク(市販)
1/2袋
(90g)
サラダ油
適量
ごはん
適量
温泉卵、パセリ(みじん切り)
適宜
ポイント
1.たまねぎとにんじんはみじん切りにします。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉と1をよく炒めます。
3.カレーフレーク(市販)とトマト缶を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。
4.※お好みで温泉卵をのせ、パセリをふってお召しあがりください。
一覧に戻る