| 3〜4人分 | | | 豚もも肉 | 約250g | | 玉ねぎ | 大1/2個 (約150g) | | ピーマン | 中2個 (約40g) | | にんじん | 中1/4本 (約50g) | | 溶き卵 | 1/2個分 | | 生しいたけ(または干ししいたけ) | 中3枚 | | 片栗粉 | 大さじ2 | | 酢豚の素(市販)3〜4人前 | 1箱 | | サラダ油炒め油用 | 大さじ1 | | サラダ油揚げ油用 | 適量 | | 塩・こしょう | 少々 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。 | 2. | 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。 | 3. | 1の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。 | 4. | フライパンに油を熱し、2の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・にんじんの順に強火で炒める。 | 5. | 具材に火が通ったら、3の豚肉を戻し入れ、いったん火を止め、「酢豚の素」を加えて再び火をかけ、強火で炒め合わせる。 |
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