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レシピ詳細
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
酢豚
酢豚



3〜4人分
 
豚もも肉
約250g
玉ねぎ
大1/2個
(約150g)
ピーマン
中2個
(約40g)
にんじん
中1/4本
(約50g)
溶き卵
1/2個分
生しいたけ(または干ししいたけ)
中3枚
片栗粉
大さじ2
酢豚の素(市販)3〜4人前
1箱
サラダ油炒め油用
大さじ1
サラダ油揚げ油用
適量
塩・こしょう
少々
ポイント
1.豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。
2.玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
3.1の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
4.フライパンに油を熱し、2の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・にんじんの順に強火で炒める。
5.具材に火が通ったら、3の豚肉を戻し入れ、いったん火を止め、「酢豚の素」を加えて再び火をかけ、強火で炒め合わせる。
 
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