| 5人分 | | | 鶏もも肉 | 1枚 (300g) | | 塩 | 少々 | | ホワイトペッパーパウダー | 少々 | | 玉ねぎ | 1個 (200g) | | にんじん | 1/2本 (100g) | | かぶ小 | 5個 | | ブロッコリー | 1/2個 | | サラダ油 | 大さじ1 | | 水 | 500ml | | ローレル(ホール) | 1枚 | | シチューの素(市販) | 1/2箱 (84g) | | 牛乳 | 200ml | |
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| | | | | | 1. | 鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは1cm幅のいちょう切り、かぶは皮をむいて縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。 | 2. | 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き付けるように炒めます。こんがりと色づいたら玉ねぎ、にんじん、かぶを加えて軽く炒めます。 | 3. | 水、ローレルを入れてフタをし、中火で15分ほどかぶがやわらかくなるまで煮ます。 | 4. | いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。 | 5. | 器に盛りつけ、ブロッコリーをのせます。 |
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