• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
冬野菜たっぷりのシチューで温まろう
チキンと冬野菜のシチュー
チキンと冬野菜のシチュー



5人分
 
鶏もも肉
1枚
(300g)
少々
ホワイトペッパーパウダー
少々
玉ねぎ
1個
(200g)
にんじん
1/2本
(100g)
かぶ小
5個
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1
500ml
ローレル(ホール)
1枚
シチューの素(市販)
1/2箱
(84g)
牛乳
200ml
ポイント
1.鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは1cm幅のいちょう切り、かぶは皮をむいて縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き付けるように炒めます。こんがりと色づいたら玉ねぎ、にんじん、かぶを加えて軽く炒めます。
3.水、ローレルを入れてフタをし、中火で15分ほどかぶがやわらかくなるまで煮ます。
4.いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
5.器に盛りつけ、ブロッコリーをのせます。
 
一覧に戻る