• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
手軽に作れてお弁当にもぴったり!
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草の胡麻和え



2人分
 
ほうれん草
200g
少々
【ごまあえ衣】
 すりごま
大さじ3
 しょうゆ
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 白だし
大さじ1
ポイント
1.ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、水に10分間ほどつけて土を洗い落とす。
2.たっぷりの熱湯に塩を入れて1の1/2量を根元から入れ、1分間ほど茹でたら、たっぷりの水にとって冷ます。残りも同様に茹でて冷まし、水けを絞る。
3.3cm長さに切り、さらに水けを絞る。
4.ボウルに【ごまあえ衣】の材料を入れて混ぜ合わせ、食べる直前に3のほうれん草を入れて和え、器に盛る。
 
一覧に戻る