HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
浅漬けの素で簡単甘酢メニュー
トマトの甘酢おろし和え
2人分
トマト(完熟)
1個
大根
3cm
A
浅漬けの素(さわやか甘酢)
大さじ2
大葉
2枚
ポイント
1.
トマトは放射状に8等分する。
2.
切ったトマトの皮側を下にして置き、包丁の先を使って皮を薄くむく。
3.
大根は皮をむき、おろし金でおろす。Aをボウルに入れ、大根おろしの水気を軽くきって加える。
4.
3の大根おろしに2のトマトを加えてさっと和え、器に盛り付ける。大葉を千切りにしてのせる。
一覧に戻る