• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
浅漬けの素で簡単甘酢メニュー
トマトの甘酢おろし和え
トマトの甘酢おろし和え



2人分
 
トマト(完熟)
1個
大根
3cm
A
 浅漬けの素(さわやか甘酢)
大さじ2
大葉
2枚
ポイント
1.トマトは放射状に8等分する。
2.切ったトマトの皮側を下にして置き、包丁の先を使って皮を薄くむく。
3.大根は皮をむき、おろし金でおろす。Aをボウルに入れ、大根おろしの水気を軽くきって加える。
4.3の大根おろしに2のトマトを加えてさっと和え、器に盛り付ける。大葉を千切りにしてのせる。
 
一覧に戻る