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レシピ詳細
濃厚チーズがたまらない! お肉と白菜に絡めて食べて。
白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋
乳豚肉
4人分
豚バラ薄切り肉
300g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
白菜
1/2株
(約1キロ)
カマンベールチーズ
100g
A【スープ】
コンソメ(顆粒)
小さじ5
湯
4カップ
粗びき黒こしょう
適量
ポイント
※煮えた時に形が崩れないよう、隙間なくしっかり敷き詰めるのがポイントです。
※豚肉の下味用(小さじ1/3)の塩が余れば、スープに加えて下さい。
下準備:Aの材料を混ぜ合わせ、溶かしてスープを作る。
1.
豚肉を広げ、塩、こしょうをふる。白菜は1枚ずつはがす。
2.
白菜と豚肉を交互に重ねていく。白菜を4枚重ねたら(白菜が上にある状態)5〜6cm程度の長さに切り分け、切り口を上に鍋の外側から内側に向かって敷き詰めていく。同様に繰り返し、隙間なく詰める(白菜の切れ端も隙間にしっかり詰め込む)。
3.
スープを注いでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまでふたをしたまま20分ほど煮る(白菜からも水分が出るので、スープ3カップ程度を最初に加え、残りは様子をみながら足す)。
4.
カマンベールチーズを8等分に切り分け、鍋の真ん中に入れる。チーズが温まったら粗びき黒こしょうをふる。鍋ごと食卓へ出し、具材にチーズを絡めながら食べる。
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