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レシピ詳細
牛薄切り肉でしっとりと柔らかな仕上がりに。
ロールステーキの和風ソース
小麦、大豆、牛肉
2人分
牛薄切り肉
300g
薄力粉
大さじ1/2程度
塩、こしょう
各適量
水溶き小麦のり
小麦粉、水
各大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
和風ソース
おろし玉ねぎ
1/8個分
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
50cc
酢
50cc
グリーンリーフ
2枚
コーン(缶)
20g
ミニトマト
2個
ポイント
※5の工程は、肉を切りやすくするためです。時間がなければ省いても良いです。
1.
和風ソースの材料を全て混ぜる。
2.
牛肉を2枚縦に広げ、長い方が少しだけ重なるように並べる。薄力粉を茶こしなどでふるいながら薄くまぶし、端から巻く。
3.
巻ききったら2の作業を繰り返し、太くなるように巻いていく。
4.
巻き終わりを水溶き小麦のりで、のり付けする。
5.
4をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やし、3cmの輪切りにして全体に塩、こしょうをする。
6.
フライパンにサラダ油をひき、5を中火でしっかりと火を通す。
7.
グリーンリーフは一口大にちぎってお皿に盛り付け、コーン、ミニトマトを飾る。
8.
6を皿に盛り付け、1をかける。
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