• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
牛薄切り肉でしっとりと柔らかな仕上がりに。
ロールステーキの和風ソース
ロールステーキの和風ソース



小麦、大豆、牛肉
2人分
 
牛薄切り肉
300g
薄力粉
大さじ1/2程度
塩、こしょう
各適量
水溶き小麦のり
 小麦粉、水
各大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
 
 
和風ソース
 おろし玉ねぎ
1/8個分
 おろしにんにく
小さじ1
 おろししょうが
小さじ1
 しょうゆ
50cc
 酢
50cc
グリーンリーフ
2枚
コーン(缶)
20g
ミニトマト
2個
ポイント
※5の工程は、肉を切りやすくするためです。時間がなければ省いても良いです。
1.和風ソースの材料を全て混ぜる。
2.牛肉を2枚縦に広げ、長い方が少しだけ重なるように並べる。薄力粉を茶こしなどでふるいながら薄くまぶし、端から巻く。
3.巻ききったら2の作業を繰り返し、太くなるように巻いていく。
4.巻き終わりを水溶き小麦のりで、のり付けする。
5.4をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やし、3cmの輪切りにして全体に塩、こしょうをする。
6.フライパンにサラダ油をひき、5を中火でしっかりと火を通す。
7.グリーンリーフは一口大にちぎってお皿に盛り付け、コーン、ミニトマトを飾る。
8.6を皿に盛り付け、1をかける。
一覧に戻る