• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
牛乳を加えて濃厚でまろやかな味わいに♪
カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋
カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋



乳、小麦、大豆、豚肉、卵、りんご、鶏肉、牛肉、バナナ
4人分
 
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
人参
1本
エリンギ
1パック
豚肩薄切り肉
200g
粗挽きウインナー
8本
ちくわ
1袋
(4本)
餅巾着
4個
カレールウ(市販)
1/2箱
4カップ
コンソメ(固形)
1個
牛乳
1カップ
ローリエ
1枚
ポイント
※牛乳を加えるのが濃厚な味わいのポイントです。コンソメをめんつゆに替え、牛乳を除くと和風味のカレー鍋にもなります。
1.キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参はピーラーで薄くむく。エリンギは縦4等分に薄切りする。
2.豚肩薄切り肉は5〜6cm長さに切る。ちくわは斜め4等分に切る。
3.土鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立て、沸騰したら一旦火を止める。カレールウを溶かし、牛乳を加える。
4.再度火にかけ、沸騰したら火が通りにくいもの(ブロッコリー、玉ねぎ)から順に加えて煮る。火が通ったものから取り分ける。
一覧に戻る