• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
魚介の旨みたっぷりの中華風炒めものです
ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め
ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め



いか、大豆
2人分
 
ほたるいか(ボイル)
100g
ブロッコリー
1/2株
白ねぎ(白いところ)
1/4本
セロリ
1本
しょうが
1/2片
ごま油
小さじ2
A
 オイスターソース
小さじ2
 酒
大さじ1
 しょうゆ
小さじ2
ポイント
※ブロッコリーは火が通りにくいので、先に炒めておくことが美味しく仕上げるポイントです。
1.ほたるいかは塩水でさっと洗う。
2.ブロッコリーは小さめの小房に分ける。セロリはほたるいかの大きさに合わせて斜め切りにする。
3.白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
4.Aを合わせておく。
5.フライパンにごま油を熱し、3を加えて炒める。香りが出てきたら2のブロッコリーを加えて炒め、火が通ったところで残りの材料を加えて炒め合わせる。
6.4を加えて調味し、器に盛り付ける。
一覧に戻る