HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
魚介の旨みたっぷりの中華風炒めものです
ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め
いか、大豆
2人分
ほたるいか(ボイル)
100g
ブロッコリー
1/2株
白ねぎ(白いところ)
1/4本
セロリ
1本
しょうが
1/2片
ごま油
小さじ2
A
オイスターソース
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ポイント
※ブロッコリーは火が通りにくいので、先に炒めておくことが美味しく仕上げるポイントです。
1.
ほたるいかは塩水でさっと洗う。
2.
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。セロリはほたるいかの大きさに合わせて斜め切りにする。
3.
白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
4.
Aを合わせておく。
5.
フライパンにごま油を熱し、3を加えて炒める。香りが出てきたら2のブロッコリーを加えて炒め、火が通ったところで残りの材料を加えて炒め合わせる。
6.
4を加えて調味し、器に盛り付ける。
一覧に戻る