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レシピ詳細
キャベツまるごと! 豚肉のコクが染みこんで絶品
キャベツと豚肉の重ね蒸し
キャベツと豚肉の重ね蒸し



豚肉
4人分
 
キャベツ
1個
豚ロース薄切り肉
200g
塩、こしょう
各少々
コンソメ(顆粒)
小さじ2
1/2カップ
パセリ(みじん切り)
適量
粒マスタード(お好みで)
適量
ポイント
1.キャベツは丸のまま芯を取る。外側から1枚ずつはがして水で洗い、水気を十分にきっておく。豚肉は1枚ずつに塩、こしょうを軽くふっておく。
2.鍋の底にキャベツを4〜5枚敷き詰め、その上に豚肉を重ならないように並べる。その上にさらにキャベツと豚肉を同様にして重ね、最後はキャベツが上にくるようにして鍋いっぱいに敷き詰める。
3.コンソメをふりかけ、分量の水を注いでふたをする。弱火で15〜20分蒸し煮にする。
4.鍋に大きめの平皿でふたをするようにしてひっくり返し、3を取り出す。食べやすく切り分け、パセリを散らす。お好みで粒マスタードを添える。
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