| 4人分 | | | キャベツ | 1個 | | 豚ロース薄切り肉 | 200g | | 塩、こしょう | 各少々 | | コンソメ(顆粒) | 小さじ2 | | 水 | 1/2カップ | | パセリ(みじん切り) | 適量 | | 粒マスタード(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | キャベツは丸のまま芯を取る。外側から1枚ずつはがして水で洗い、水気を十分にきっておく。豚肉は1枚ずつに塩、こしょうを軽くふっておく。 | 2. | 鍋の底にキャベツを4〜5枚敷き詰め、その上に豚肉を重ならないように並べる。その上にさらにキャベツと豚肉を同様にして重ね、最後はキャベツが上にくるようにして鍋いっぱいに敷き詰める。 | 3. | コンソメをふりかけ、分量の水を注いでふたをする。弱火で15〜20分蒸し煮にする。 | 4. | 鍋に大きめの平皿でふたをするようにしてひっくり返し、3を取り出す。食べやすく切り分け、パセリを散らす。お好みで粒マスタードを添える。 |
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