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レシピ詳細
ほんのり香るハーブがアクセントに!
明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ
乳、小麦、大豆、鶏肉
2人分
鶏ささみ
4枚
A
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1
辛子明太子
1/2腹
(1本)
B
パン粉
1/2カップ
にんにく(みじん切り)
1/2片
パセリ、バジル(みじん切り)
各1枝
粉チーズ
大さじ1
C
小麦粉
大さじ4
水
大さじ5
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
レタス、ミニトマト、レモン
各適量
ポイント
※ハーブ、にんにく、粉チーズの入ったハーブガーリックパン粉が美味しさのポイントです。ハーブはローズマリーやタイムなどでも美味しく作れます。
1.
鶏ささみは筋を除き、厚みを2等分にして観音開きにする。Aで下味を付ける。
2.
辛子明太子は皮を外し、中身だけを取り出す。
3.
1の水気を拭き、2の明太子を4等分して挟む。
4.
Bをボウルに合わせ、ハーブガーリックパン粉を作る。
5.
Cをよく混ぜて小麦粉のりを作る。3のささみに小麦粉を薄くまぶし、小麦粉のり、4のハーブガーリックパン粉の順に衣を付ける。
6.
揚げ油を熱し、5を中火で揚げる。器に盛り付け、レタス、ミニトマト、レモンを添える。
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