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レシピ詳細
さっぱりとした、箸休めに最適な一品
トマトの甘酢おろし和え
大豆、小麦
2人分
トマト(完熟)
1個
大根
3cm分
A
甘酢(市販)
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
大葉
2枚
ポイント
※大根おろし、甘酢、トマトを食べる直前にさっと和えることがポイントです。早くから和えると、トマトから水分が出て水っぽくなります。
1.
トマトは放射線状に8等分する。
2.
切ったトマトの皮側を下にして置き、包丁の先を使って皮を薄くむく。
3.
大根は皮をむき、おろし金でおろす。Aをボウルに合わせ、大根おろしの水気を軽くきって加える。
4.
3の大根おろしに2のトマトを加えてさっと和え、器に盛り付ける。千切りにした大葉をのせる。
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