| 2人分 | | | パスタ(乾燥) | 140g | | しいたけ | 2枚 | | えのき | 1/4パック | | しめじ | 1/4パック | | 粗挽きウインナー | 4本 | | ほうれん草 | 1/4束 | | | | | A | | | オリーブオイル | 大さじ2 | | にんにく(輪切り) | 1片分 | | 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 | | | | | 酒 | 大さじ1 | | しょうゆ | 小さじ2 | | 大葉 | 4枚 | | 刻みのり | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | きのこは全て石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm厚さの斜め切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。 | 2. | パスタは袋の表示通りに茹でる。 | 3. | フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら1のきのこ、ウインナーを加えて炒める。 | 4. | きのこに火が通ったら2のパスタの水気をきって加え、さっと合わせる。酒を加えて炒め合わせ、アルコールがとんだらほうれん草、しょうゆを加えて調味する。 | 5. | 器に盛り付け、千切りにした大葉、刻みのりを天盛りにする。 |
|
|
| |
|